В свои шестьдесят два, ты по-прежнему легок на подъем и стремителен. Несмотря на свой возраст, глядя на тебя, можно сказать, что у дядюшки Скруджа - четвертый племянник, но в человеческом обличии, с полным мешком каких-то идей, кажущимися мне порой сумасшедшими и нескончаемым запасом оптимизма. Ты всегда полон решимости совершить подвиг и смотришь на мир через призму розовых очков ухаживаний за милыми барышнями, пусть уже и давно не мальчик. Интересно, тебя хоть раз останавливали эти обстоятельства или как много лет назад, когда ты "загорелся" моим планом найти страну Оз и мы тут же начали воплощать его в жизнь? Действительно, мы тогда стали с тобой строителями-универсалами и глубина нашего тоннеля заметно увеличилась, но до заветной цели было явно еще далеко, да и родители не позволили. Уж мы бы бы такого накопали! Обыкновенная история… Кто в ней я? Я твой друг детства, самый близкий друг. Мы и в школе были не разлей вода, поэтому быстро забывали глупые обиды друг на друга. Защищали друг друга как могли, иногда ввязывались в драку за что потом доставалось от родителей. Ты обожал интеллектуальные игры, которые начал осваивать со школьного возраста, и недолюбливал спортивные нагрузки. Поэтому, считая, что президентами не рождаются, но одни восходят на вершину пирамиды по призванию, а других возносит слепой случай, вместе со мной решил стать юристом. Правда, после университета, видя, как "трясет" меня на бюрократическом Олимпе, всерьез задумался о том, чтобы перековать мечи на орала и уйти в преподаватели. Стать практикующим юристом, как мне, тебе не случилось, но, как ты сам любишь повторять: -Здесь, в колледже нет той давящей атмосферы "холодного дома", в котором каждый чувствует себя под колпаком. Ну а что до студенток, то прав был кто-то из твоих коллег, сказав о тебе, что, мол, такую харизму, как у тебя за деньги не купишь, не выпросишь и в кредит не возьмешь. Рядом с тобой - обилие студенток, готовых пасть к ногам по первому требованию и отработать оценку любым биологическим способом. Да что там! Сдавать у тебя экзамены готовы даже преподаватели, имеющие в обилии женские гормоны. Со студентами немного похуже. Может быть поэтому в последнее время у тебя нервы стали сдавать? Годы, наверное, берут свое, а ведь твои были, как стальные струны. Само собой, ты не загораешь на должности преподавателя, совмещая кураторство, но если где-то не можешь оставить теорию и объяснить на практике, я всегда готов заняться спасением тонущего корабля. И ведь, можно сказать, спасаю…
пожелания к игроку: очень надеюсь, что ты готов к неожиданным поворотам сюжета и самостоятельным решениям насчет твоей семьи. Обзавелся ли ты ей или нет - решать тебе. Будут вопросы - с радостью помогу и как персонажик, готов заняться спасением тонущего корабля. |